CANTINA E ACETAIA ZANASI SOCIETÀ AGRICOLA S.S.

Aiutata da una terra quanto mai fertile e generosa, la cantina Zanasi propone i vini di un tempo, nei quali la genuinità e la semplicità sono ancora trionfanti.
I terreni che costituiscono l’Azienda, sono situati nelle zone Modenesi sia di pianura ma soprattutto collinari del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro; tra i vitigni sono presenti anche il Pignoletto e Trebbiano di Castelvetro: tutte uve interamente coltivate dall’Azienda. Solo seguendo la tradizione e con il controllo costante di tutto il ciclo vitivinicolo, dalla cura dei filari di vite, alla vendemmia, fino alla vinificazione, stoccaggio, affinamento, e all’imbottigliamento, si possono ottenere i vini Zanasi. L’aceto balsamico Tradizionale di Modena prodotto dall’acetaia Zanasi è un autentico “elisir”, capace di esaltare e perfezionare i sapori delle pietanze,
dalle più elaborate e raffinate, a quelle più semplici. Il segreto e la “sapienza” dell’aceto balsamico Tradizionale di Modena Zanasi sta nel successivo ottimale invecchiamento ed affinamento, che si protrae in batterie di botti di legni differenti per un lungo periodo di tempo. L’aceto balsamico Tradizionale di Modena
Zanasi ha un carattere ricco e ricercato, con notevole potenza aromatica e una cadenza agrodolce che ne fanno un prodotto unico,
un’opera d’arte culinaria capace di affascinare anche i palati più esigenti ed esperti.

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  • BRUNO ZANASI

    Bruno Zanasi

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco

    Bruno Zanasi

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco

    Classificazione: Vino frizzante rosso secco
    Area di produzione: Castelvetro di Modena (MO)
    Vitigni: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, D.O.P.
    Sistema di coltivazione: Cordone speronato
    Contenuto alcolico: 11,5% vol
    Zucchero residuo: 12 gr/lt
    Acidità totale: 7 gr/l
    Temperatura di servizio consigliata: 10-12 °C

    Questo vino rappresenta la massima espressione della tradizione centenaria che viene caratterizzata dalla più alta selezione delle nostre uve collinari.
    Un capolavoro di tecnica e natura. Appena lo si versa nel bicchiere, il BrunoZanasi si presenta con una bella spuma violacea che fa da cappello ad un vino dal colore rosso rubino intenso e dalla trama fitta e quasi impenetrabile.
    C’è polpa, c’è frutto ben morbido e speziato, c’è frutto di eccellente potenza e vigore anzitutto cromatico in questo vivido spumante violastro. Impenetrabile e profondo il suo manto visivo e quindi olfattivo, con l’alcol che supporta, che maestoso spinge la sua massa di frutto compiutamente maturo ed intensamente speziato.
    Il profumo è un mix di frutti rossi maturi, accompagnati da una nota di freschezza, esaltata quest’ultima dalle bollicine.
    In bocca ritorna il perlage a solleticare la lingua. Secco, le note fruttate accompagnano il vino anche nell’analisi gustativa, la freschezza e l’effervescenza sono ben bilanciati da una sensazione di moderato calore ed un tannino lieve e non aggressivo.
    Il BrunoZanasi sfuma piacevolmente, mantenendo inalterato il suo equilibrio anche dopo aver deglutito l’ultimo sorso dal bicchiere. In definitiva un prodotto bilanciato e fine, degna espressiva di un territorio che si sta rilanciando mantenendo forte il legame con la tradizione. Il colore dichiara il suo grande spessore: non solo all’aspetto visivo, ma in ogni sua manifestazione sensoriale, affermando la sua concentrata struttura.
    Una composta di prugna matura che le briosità frizzanti accendono su mentose vene d’eucaliptus, quelle polpanti del frutto che al nero della ciliegia e del cassis dolcemente lo spingono. Un frutto di gran doti estrattive, potente, persistente, di ottima rotondità gustativa nella sua tramosa spuma. Adattissimo a tutto pasto, si sposa perfettamente alla cucina internazionale e perché no, con pizza napoletana con salsiccia e funghi. Perfetto con carni rosse e grasse, grazie alla briosa effervescenza lascia al palato una pulizia ed equilibrio perfetto.

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  • LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO DOP - AMABILE

    Lambrusco Grapparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Amabile

    Lambrusco Grapparossa di Castelvetro

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Amabile

    Classificazione: Vino frizzante rosso amabile
    Area di produzione: Castelvetro di Modena (MO)
    Vitigni: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.
    Sistema di coltivazione: Cordone speronato
    Contenuto alcolico: 10% vol
    Zucchero residuo: 46 gr/lt
    Acidità totale: 7,6 gr/l
    Temperatura di servizio consigliata: 12-14 °C

    Ritroviamo in questo vino tutto il carattere di chi lo produce. Un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi brillanti, perlage fine e persistente; con una impenetrabile spuma vivace ed evanescente. Nitidissimo e ultrapolposo al profumo si rileva questo vino briosamente frizzante il cui profumo è delicatissimo. Al naso sono riconoscibili i sentori di frutta rossa matura, confettura di ciliegie e mirtillo, con lievi note minerali e floreali al sentore di viola. Si va al palato la suadenza del profumo. Anzi, subito si è rinfrescati dalla vena acida, che da profilo ad un sapore caratterizzato da una setosa, avvolgente e non molle morbidezza. In bocca troviamo un vino piacevolmente abboccato, rotondo, morbido, fine e persistente. Gradevolissimo l’abbinamento con crostata di confettura ed adattissimo a piatti della cucina tipica agrodolce.

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  • LAMBRUSCO DI SORBARA DOP

    Lambrusco di Sorbara

    “Lambrusco di Sorbara” D.O.P. Secco

    Lambrusco di Sorbara

    “Lambrusco di Sorbara” D.O.P. Secco

    Classificazione: Vino rosé frizzante secco
    Area di produzione: Sorbara di Modena (MO)
    Vitigni: Lambrusco di Sorbara D.O.P
    Sistema di coltivazione: Cordone speronato
    Contenuto alcolico: 11% vol
    Zucchero residuo: 12 gr/lt
    Acidità totale: 7,8 gr/l
    Temperatura di servizio consigliata: 8-10 °C

    ‘‘Lambrusco di Sorbara’’ D.O.P. Secco
    Questo vino da uve di Sorbara, è un vino di colore rosato intenso, dal perlage fine e persistente, brillante e cristallino.
    Nel bicchiere spuma vivace ed evanescente.
    Al naso si presenta con sentori fruttati, con l’acidità che reca alla vivida uvosità di base i toni gusto-aromatici dei frutti rossi di bosco, fragola,
    lamponi; floreale con inconfondibili sentori di rosa e viola, caratteristico e vinoso.
    Gusto secco, brioso, avvolgente, sapido che conferisce una sensazione duratura di equilibrio e freschezza; con grande armonia e persistenza.
    Un vino-frutto di eccellente consistenza e di mirabile suadenza, di bevibilità avvolgente, di nitida e vivida integrità enologica d’esecuzione.
    Si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi e formaggi di media stagionatura.

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  • PIGNOLETTO DOP

    Pignoletto

    Pignoletto D.O.P Secco

    Pignoletto

    Pignoletto D.O.P Secco

    Classificazione: Vino bianco frizzante secco
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Vitigni: Pignoletto D.O.P.
    Sistema di coltivazione: Guyot
    Contenuto alcolico: 11% vol
    Zucchero residuo: 12 gr/lt
    Acidità totale: 7 gr/lt
    Temperatura di servizio consigliata: 8-10 °C

    ‘‘Pignoletto’’ D.O.P. Secco
    Un vino di notevole equilibrio, freschezza, con uve coltivate ai piedi delle colline Modenesi. Colore giallo paglierino con riflessi lunari,brillante, cristallino, dal perlage fine e persistente.
    Il gusto fine, pieno ed armonico sprigiona un delicato profumo floreale.
    In bocca equilibrio, freschezza e la giusta acidità danno a questo prodotto un’ eleganza unica. Persistente ed intenso lascia al palato il piacevole desiderio di richiamare un altro bicchiere. Rimane a lungo al palato un sorso denso, sapido e morbido a conferma dei sentori olfattivi da ricordo agrumato.
    Un gran vino, che possiede caratteristiche organolettiche decisamente superiori. Ideale come aperitivo, adattissimo a tutto pasto.
    L’abbinamento perfetto con carni bianche e pesce alla griglia.

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  • ANTICA NATURA - LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO DOP - BIOLOGICO

    Antica Natura

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Biologico

    Antica Natura

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Biologico

    Classificazione: Vino frizzante rosso secco
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Vitigni: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.
    Sistema di coltivazione: Cordone speronato
    Contenuto alcolico: 11,5% vol
    Zucchero residuo: 8 gr/lt
    Acidità totale: 7 gr/lt
    Temperatura di servizio consigliata: 14-15 °C

    “Antica Natura” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco Biologico
    Un’uva nera fragrante, avvolgente ed armoniosa.
    Un vino il cui frutto non solo colpisce per la freschezza, ma per la nitidezza della sua rusticità che si avverte al suo armonioso profumo.
    Un vino che si contraddistingue per il suo colore intenso con riflessi ed orli violacei, spuma e perlage fine e molto persistente che fa portare al naso profumi di buona intensità: fini ed originali che richiamano i boccioli di rosa, frutti di bosco e ciliegia. In bocca richiama piacevolmente i sentori percepiti al naso, completando la sua più totale armonia di prodotto corposo ma al tempo stesso con tannini morbidi in evoluzione.
    Al suo così delicato e floreale carezzare nonostante la sua violastra concentrazione in polpa e colore. è un vino particolarmente versatile, adatto ad accompagnare sia piatti leggeri, sia sapide preparazioni a base di maiale come lo zampone: emblema gastronomico di Modena.

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  • SASSOSTORNO - LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO DOP

    SassoStorno

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco

    SassoStorno

    Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco

    Classificazione: Vino frizzante rosso secco
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Vitigni: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.
    Sistema di coltivazione: Cordone speronato
    Contenuto alcolico: 11,5% vol
    Zucchero residuo: 10 gr/lt
    Acidità totale: 7 gr/lt
    Temperatura di servizio consigliata: 14-15 °C

    “SassoStorno” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. Secco
    Il Lambrusco SassoStorno è il frutto di un eccellente vigneto situato sulla riva del fiume Tiepido a Castelnuovo Rangone.
    Nato in una delle tante vallate, formatesi nel passato, dai sassi che si sgretolavano dalle montagne del nostro Appennino e venivano trasportati fino a valle dai fiumi.
    Antico vigneto, ricco di vigoria, idratato dall’affiancamento del fiume, forma in vigna un blend fantastico piantato nel passato: viti di Lambrusco Grasparossa di Catelvetro che si intersecano con uve di Lambrusco Salamino e Malbo Gentile, donandomi questo nettare.
    Solo l’originalità di un terreno così antico può cedere un vino così viola, di gran corpo, dai profumi spiccati di frutta rossa.
    Inoltre, la scelta di una cuvée formata da due annate:la maturità e struttura date dall’affinamento di un anno in botte d’acciaio della vendemmia precedente, associata alla freschezza e fragranza della vendemmia in corso.
    Un vino che grazie alla sua potente struttura può essere abbinato perfettamente anche alle grandi carni rosse, oltre ad essere un ottimo tutto pasto della cucina tipica di Modena.

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  • 1984 WHITE METODO CLASSICO SPUMANTE MILLESIMATO

    1984 White

    D.O.P. Brut

    1984 White

    D.O.P. Brut

    Classificazione: Metodo Classico Millesimato
    Spumante di Qualità Brut Bianco
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Vitigni: Pignoletto D.O.P. e Trebbiano di Castelvetro
    Sistema di coltivazione: Guyot
    Contenuto alcolico: 12,5% vol
    Zucchero residuo: 5 gr/lt
    Acidità totale: 8 gr/lt
    Temperatura di servizio consigliata: 8°C

    “1984 White” D.O.P. Brut
    IL Metodo Classico 1984 White è un metodo classico di grande personalità: composto da una selezione di uve Pignoletto D.O.P. per il suo fine e delicato fruttato, e Trebbiano di Castelvetro per la sua grande acidità che dona longevità a questo vino. Tutte uve derivanti da uno specifico terreno argilloso che conferisce all’uva le note sapide che ritroviamo nel bicchiere. Il 1984 White è dato da una prima fermentazione naturale in botte d’acciaio e da una seconda fermentazione naturale in bottiglia. Fermentazione molto lenta a basse temperature per preservare tutta la ricchezza aromatica che il vino cede durante questa fase. Dopo un lungo riposo in bottiglia per 24 mesi sui suoi lieviti, il vino ottenuto è pronto per le operazioni manuali di messa in punta e sboccatura (dégorgement à la volée), un’operazione di estrema accuratezza ed esperienza che ci permette di stappare la bottiglia da dove, per effetto
    della sovrapressione, schizza fuori il residuo di fermentazione sotto il tappo; per poi prontamente ritappare la bottiglia.
    Dopo questa lunga attesa otteniamo uno spumante di colore giallo paglierino brillante; dal perlage fine, vivace e persistente.
    Profumo intenso ed aromatico, con note di frutta matura e sentori di crosta di pane. Sapore fresco, con un grande equilibrio corpo/acidità.
    La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, con venature sapide, fine e prolungata nel finale. Ideale come aperitivo, ma allo stesso tempo col suo straordinario equilibrio, buon corpo e lunghezza è in grado di sostenere con grande piacevolezza il tutto pasto. Specialmente piatti di mare e carni bianche.

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  • 1984 ROSE' METODO CLASSICO SPUMANTE MILLESIMATO

    1984 Rosé

    D. O. P. Brut

    1984 Rosé

    D. O. P. Brut

    Classificazione: Metodo Classico Millesimato
    Spumante di Qualita’ Brut Rosè
    Area di produzione: Castelvetro di Modena (MO)
    Vitigni: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P.
    e Lambrusco di Sorbara D.O.P.
    Sistema di coltivazione: cordone speronato
    Contenuto alcolico: 12,5% vol
    Zucchero residuo: 5 gr/lt
    Acidità totale: 8 gr/lt
    Temperatura di servizio consigliata: 8-10 °C

    “1984 Rosé” D.O.P. Brut
    IL Metodo Classico 1984 Rosè, nato con l’idea di dimostrare al pubblico cosa si è in grado di fare con il Lambrusco della città di Modena, che anche con il Lambrusco ( vino giovane di grande frutto ) si può ottenere un Eccellente Metodo Classico di 24 mesi.
    È un Metodo Classico di grande precisione nel disegno gustativo: composto da una selezione di uve Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. per il suo profondo profumo di frutta rossa, e Lambrusco di Sorbara D.O.P. per la sua spiccata acidità che dona longevità a questo vino.
    Il 1984 Rosè è dato da una prima fermentazione naturale in botte d’acciaio e da una seconda fermentazione naturale in bottiglia.
    Fermentazione molto lenta a basse temperature per preservare tutta la ricchezza aromatica che il vino cede durante questa fase. Dopo un lungo riposo in bottiglia per 24 mesi sui suoi lieviti, il vino ottenuto è pronto per le operazioni manuali di messa in punta e sboccatura (dégorgement à la volée), un’operazione di estrema accuratezza ed esperienza che ci permette di stappare la bottiglia da dove, per effetto della sovrapressione, schizza fuori il residuo di fermentazione sotto il tappo; per poi prontamente ritappare la bottiglia.
    Dopo questa lunga attesa otteniamo uno spumante di colore ramato, brillante; dal perlage fine, vivace e persistente.
    Profumo intenso, aromatico, complesso con note agrumate di pompelmo nei suoi richiami di ribes nero, fragola e lampone.
    Sapore modulato e nitido con sensazioni di agrumi rossi, strutturato e sapido, dal ritmo incalzante, chiude lungo e piacevolmente persistente.
    Ideale come aperitivo, ma allo stesso tempo col suo straordinario equilibrio, buon corpo e lunghezza è in grado di sostenere con grande piacevolezza il tutto pasto. Specialmente con i salumi della tradizione modenese.

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  • ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GOLD

    Aceto Balsamico di Modena I.G.P “Gold”

    Aceto balsamico di Modena I.G.P.

    Aceto Balsamico di Modena I.G.P “Gold”

    Aceto balsamico di Modena I.G.P.

    Classificazione: balsamico di Modena I.G.P.
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Ingredienti: Mosto d’uva concentrato, aceto di vino
    Colore: Ambrato scuro, quasi bruno.
    Profumo: Pungente al tempo stesso delicato
    Gusto: Delicato, leggera nota di dolcezza
    Invecchiamento: Minimo 2 anni in legno
    Confezioni: 250 ml

    È un prodotto tradizionale, giovane, tipico della cucina di Modena ottimo il condimento

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  • BALSAMICO ZANASI EXTRA

    Balsamico Zanasi “Extra”

    Condimento Balsamico

    Balsamico Zanasi “Extra”

    Condimento Balsamico

    Classificazione: Condimento Balsamico
    Area di produzione: Castelnuovo Rangone (MO)
    Ingredienti: Mosto d’uva concentrato, aceto di vino
    Colore: Ambrato scuro
    Profumo: Intenso e fruttato
    Gusto: Delicato, con leggera nota di dolcezza
    Invecchiamento: Minimo 6 anni in legno
    Confezioni: 100 ml – 250 ml

    Invecchiato per sei anni in barrique di pregiato rovere, è un prodotto tradizionale della cucina di Modena, capace di esaltare e perfezionare i sapori delle pietanze; dalle più elaborate e raffinate a quelle più semplici.

    Ottimo per l’uso frequente, per la preparazione di piatti cotti e sui cibi freddi.

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  • AFFINANTO ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP

    Affinato

    Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

    Affinato

    Aceto Balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

    Classificazione: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P
    Area di produzione: Modena
    Ingredienti: Mosto cotto di uva proveniente da vitigni di Trebbiano di Castelvetro
    Colore: Il colore è bruno carico con una densità apprezzabile
    Profumo: Tipiche note fruttate. Sapore unico ed avvolgente.
    Gusto: Essendo di medio invecchiamento la parziale evaporazione dell’acido acetico permette di ben apprezzarne la dolcezza
    Invecchiamento: Minimo 12 anni in legno

    Ottenuto con mosto d’uva Trebbiano, cotto molto lentamente a fuoco diretto, senza aggiunta di altre sostanze, lasciato invecchiare in serie di barili di diversi legni pregiati per oltre dodici anni.

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  • EXTRA VECCHIO ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP

    Extra Vecchio

    Aceto balsamico tradizione di Modena D.O.P.

    Extra Vecchio

    Aceto balsamico tradizione di Modena D.O.P.

    Classificazione: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
    Area di produzione: Modena
    Ingredienti: Mosto cotto di uva proveniente da vitigni di Trebbiano di Castelvetro
    Colore: Il colore è bruno carico con una intensa densità e lucentezza
    Profumo: Ricco di sensazioni che solo il lento passare del tempo può dare, è impossibile descrivere il suo ampio bouquet, acquisito in 25 anni di invecchiamento in barili ricchi di storia e profumi
    Gusto: Unico ed irripetibile
    Invecchiamento: Minimo 25 anni in legno

    Ottenuto con mosto d’uva Trebbiano, cotto molto lentamente a fuoco diretto, senza aggiunta di altre sostanze, lasciato invecchiare in serie di barili di diversi legni pregiati per oltre venticinque anni.

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